SPECIAL特 集
ippudo
一風堂からのお知らせ
2021年10月4日
「一風堂 KAY」 札幌ステラプレイスに10月12日(火)オープンのご案内
一風堂 KAYという改革。
創業36年、業界のリーディングカンパニーとして
博多ラーメンの文化を広めてきた一風堂の新たなブランド「一風堂 KAY」が誕生します。
「一風堂 KAY」では、一風堂の「白丸」と「赤丸」という二代看板商品を封印しています。
そして、「とんこつ」「みそ」「中華そば」をオリジナルで作りました。
素材は主に、北海道と九州のものを使用。
「醤油」や「味噌」は何十種類もの中から味やコク、色味など目指す表現に一番合うものを選びました。
一風堂らしさの中にも
新しさや喜びを感じていただけるような提案ができたらと思っています。
とんこつ
原点×進化=「とんこつ」
一風堂の伝統の味を継承しながら、KAYオリジナルにアレンジした 北海道発の改「とんこつ」。毎日仕込みをしているフレッシュなスープは豚頭、ゲンコツを強火で15時間炊き、さらに1日低温熟成。さらりとしながらも、濃厚で上品で体にも優しいまろやかな味わいに。
みそ
挑戦×調和=「みそ」
こってりせずとも記憶に残る「一風堂 KAY」の「みそ」。味噌は、北海道味噌、仙台味噌、九州の味噌の6種をブレンド。清湯と豚骨のダブルスープに炒め野菜の香ばしさを加え、濃厚ながら口あたりのやさしい味に。スープに合わせた中太の麺は歯切れともっちり感を大切にしました。どこか懐かしさを感じる、ほっとする味。
中華そば
昇華×起源=「中華そば」
博多らしいストレート細麺を使いながら昔ながらの醤油味を昇華。小豆島産の醤油をメインに北海道、九州の醤油をブレンドし特製スープはすっきりとした味わいに。麺は北海道産小麦と九州産小麦のブレンド「麦の香り」を使用。喉越しがよく、つるっと食べられるはずです。
2021年10月12日(火) NEW OPEN
札幌市中央区北5 条西2 丁目 札幌ステラプレイス センター6 階
011-209-5525
皆様のご来店を心よりお待ちしております。